toggle

イベント・マキシマム・サービス

イベント・マキシマム・サービスの特長

イベントの効果を最大限に

コストと長い準備期間をかけて開催されるイベントですが、希望者が多く肝心の来館者数増加を逃しておられませんか? 当サービスでもっとイベント開催効果を高めましょう!

マイクとカメラを設置するだけ

美術館様の追加ご負担は極小に止め、配信も弊社サイトで実施します。クーポン配信はMuseum More 独自テクノロジーで実現します。

聴取を確認してクーポンを配布

サイトに入っただけではクーポン取得できません 聴取頂いた方のみクーポンを取得出来ます。クーポン引換日時を限定し、閑散期間や来館者の少ない時間に誘導して来館者数を平準化できます。

ワンストップのサービス

Museum More サイトでのサービス提供なので、美術館様のホームページ対応は不要です。サービス実施はお任せで、美術館様にはご用意頂けるクーポン種別をご判断願います。クーポンには「割引券」や「Goods引換券」 等ご希望のご提供サービスをご用意ください。

決済機能も追加できます

オプションでMuseum More サイトでの決済が可能で現金処理が減少、事務効率も向上します。

イベント・マキシマム・サービスの概要

貴館イベント及びNET配信の事前告知 / クーポン用スマホ・アプリD/L
貴館ホームページ、弊社Museum Moreサイト、連携SNS(facebook,Twitter) から周知
貴館ロビーー等にスマホ・アプリ用QRコードシール掲示、Museum Moreサイトでスマホ・アプリD/L
イベント参加が抽選の場合にも「NET配信」実施+クーポン配布をアピール
抽選方式でない自由参加の場合はもちろん当日都合による欠席の場合にも、会場外からの視聴が可能な旨を周知徹底
イベント当日の LIVEシステム仕様
会場にカメラ・マイクを設置、イベントの様子をMuseum Moreサイトで中継。
Museum MoreサイトからLIVE配信:「クーポン用信号」  をMIXして配信:15,000~20,000Hz 非可聴域「音波通信」信号→ スマホ・アプリ(Sound Code)が受信・起動 (特許取得済技術です)。
イベント視聴が前提:ex 配信開始X分後、Y分後、終了Z分前に信号をMIX
受信信号数により入館料金割引率やGoods種別を調整 / 使用・引換期間を限定 → 来館日時調整
料金
イベント毎の定額料金
定期配信も・・・
イベントだけでなく 定期的なギャラリートーク・列品解説や貴館紹介映像の配信可能
単定期的な配信であれば月額料金で お得にスマホ広告配信 を運用頂けます

イベント・マキシマム・サービスQ&A

リアルタイム中継はヘッドフォンでは楽しめませんか。

もちろんヘッドフォンで視聴可能ですが、音が出ないためクーポン取得はできません。

リアルタイム中継で、一部を視聴しただけでクーポンのみ取得される懸念はありませんか。

音波通信信号を中継の中にいくつか仕組んでおき、全部の受信、もしくは複数の信号を受信しないとクーポンを取得できない仕組みとすることで、せっかくのNET中継を有効に活用できる仕様です。

リアルタイム中継の他に録画再生(ライブラリ化)は可能ですか。

録画された画像の配信や貴美術館様ホームページでの再生も可能です。
但し、ホームページでの再生については、貴美術館様が依頼されたホームページ作成業者様での対応が必要です。

九州の小規模な公的な博物館ですが御社のサービスは導入可能でしょうか。

IT技術を利用したサービスですので、全国どこでもご利用頂けます。
サービスの一環として、弊社で中継も対応致します。

ガラケーのユーザーは対応していますか

スマートフォン・アプリが前提となりますので、従来型のいわゆるガラ携には対応しておりません。

実施事例はありますか。またどの程度の効果がありましたか?

新しいサービスですので、当サービスについての事例は未だありません。類似のサービスでは、音波通信を使用して観光地の多
言語解説をスマートフォンに表示したり、FM放送から音響を発信して広告をスマートフォンに表示したり、といったサービスが
既に実用化されています。

音波通信とは何ですか?

音波通信とは、音を使用した信号を言います。
人間の耳では聞き取れない周波数の音響を発信して、その信号をきっかけにしてスマートフォンやタブレットの機能を動かしたり、特定の画面や動画を表示したりできます。

1回あたりの導入金額は幾らくらいですか?

サービス価格はただ今検討中ですので、決まり次第当ホームページでご案内します。

イベント・マキシマム・サービス 導入費用

導入費用につきましてはイベント内容、開催日の情報をお伺いし算出いたしますので、当社までお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはお気軽に

03-4283-5099平日 10:00~18:00